«Пушкинская карта» для студентов ЧГПУ

Студенты Чеченского государственного педагогического университета могут присоединиться к программе популяризации культурных мероприятий «Пушкинская карта».

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта платежной системы «МИР», с помощью которой молодые россияне от 14 до 22 лет могут посещать театры, музеи, концертные залы и другие учреждения культуры по всей стране.


Деньги на счет «Пушкинской карты» направляет государство. До конца 2021 года на каждую карту будет выделено по 3000 рублей. В будущем году сумму планируется увеличить до 5000 рублей.


Как получить «Пушкинскую карту»?


  • Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись;
  • Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура»;
  • Получить «Пушкинскую карту» – виртуальную или пластиковую карту платежной системы «МИР»;
  • Выбрать мероприятие из афиши и купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея.

    Обращаем внимание на то, что «Пушкинской картой» можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Также баланс карты нельзя пополнить самостоятельно, средства на нее зачисляются государством один раз в год.


    Целью программы является повышение культурного уровня подрастающего поколения, воспитание гармонично развитой личности, а также увеличение посещаемости учреждений и организаций культуры.


    Приглашаем студентов ЧГПУ подключиться к программе «Пушкинская карта» и начать активное приобщение к культуре и искусству!