43.03.03 Гостиничное дело, направленность (профиль) Гостиничная деятельность

Код и наименование направления подготовки:

43.03.03. Гостиничное дело

Направленность(профиль):

Гостиничная деятельность
значок шапки

Квалификация (степень):

Бакалавр
значок времени

Срок освоения:

4,5 года
значок календаря

Форма обучения:

Заочная
значок труда

Трудоемкость:

240 зачётных единиц
значок календаря

Вступительные испытания:

История Обществознание Русский язык

Требования к абитуриенту

Абитуриент должен иметь документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании или среднем профессиональном образовании, свидетельствующий об освоении содержания образования полной средней школы и наличия сформированных компетенций, включая, в том числе, знание базовых ценностей мировой культуры; владение государственным языком общения, понимание законов развития природы и общества; способность занимать активную гражданскую позицию и навыки самооценки.

Виды профессиональной деятельности/типы задач профессиональной деятельности

Виды деятельности: организационно-управленческая, сервисная. Типы задач профессиональной деятельности: Организационно-управленческая: – организация процесса оказания услуг в сфере гостеприимства и общественного питания; – ресурсное обеспечение деятельности департаментов (служб, отделов) организаций сферы гостеприимства и общественного питания; – руководство персоналом департаментов (служб, отделов) организаций сферы гостеприимства и общественного питания; – обеспечение контроля и оценки эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) организаций сферы гостеприимства и общественного питания. Сервисная: – обеспечение активного содействия удовлетворению потребностей потребителей, используя ресурсы и возможности предприятий сферы гостеприимства и общественного питания; – обеспечение сервисной деятельности в соответствии с этнокультурными, историческими и религиозными традициями; – обеспечение качества обслуживания и стандартизации услуг сферы гостеприимства и общественного питания.

Области и объекты профессиональной деятельности

Область профессиональной деятельности: Сервис, оказание услуг населению(торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.), а также сфера прикладных исследований. Объекты профессиональной деятельности: -гостиницы и другие средства размещения, включая санаторно-курортные организации, -предприятия питания, – гостинично-ресторанный и санаторно-курортный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги, а также технологии его формирования, продвижения и реализации, – технологии обслуживания клиентов предприятий размещения и питания, технологическая документация и информационные ресурсы, – потребители гостинично-ресторанного и санаторно-курортного продукта, их запросы, потребности и ключевые ценности.

Практика

Включает следующие виды: – Учебная практика; – Производственная практика; – Преддипломная практика проводится для выполнения выпускной квалификационной работы. Организуется на базе гостиниц г. Грозного и Чеченской Республики на основании договоров о сотрудничестве с ЧГПУ. Состав баз практик ежегодно обновляется и дополняется.

Государственная итоговая аттестация

Итоговая государственная аттестация выпускников является обязательной и осуществляется после освоения ООП в полном объеме. Итоговая государственная аттестация выпускников ООП бакалавриата включает государственный экзамен и защиту выпускной квалификационной работы.