Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная События Чеченский государственный педагогический университет готовится к участию в конкурсе мегагрантов Минобрнауки России

Чеченский государственный педагогический университет готовится к участию в конкурсе мегагрантов Минобрнауки России

Гранты Правительства Российской Федерации выделяются в размере до 90 млн. рублей каждый на проведение научных исследований в 2019-2021 годах.
Основными задачами научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских вузах и научных организациях, являются: создание исследовательских лабораторий мирового уровня; получение прорывных научных результатов и решение конкретных задач в рамках направлений определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, необходимых для развития инновационной экономики Российской Федерации и подготовки высококвалифицированных кадров, способных участвовать в решении таких задач.

По условиям конкурса, участниками конкурса могут быть российские вузы и научные организации совместно с иностранными или российскими ведущими учёными, занимающими лидирующие позиции в определённой области наук.
Учеными - партнерами ЧГПУ в реализации мегагранта станут Белов Алексей Яковлевич - известный российский математик, педагог и составитель олимпиадных задач, доктор физико-математических наук, профессор Бар-Иланского университета (Израиль); и Семенов Алексей Львович - советский и российский математик, методист и преподаватель математики,  академик Российской академии наук, академик Российской академии образования, заведующий кафедрой математической логики и теории алгоритмов МГУ.

Сегодня ректор Чеченского государственного педагогического университета Хож-Ахмед Халадов вместе с известными учеными встретился с министром образования и науки Чеченской Республики Исмаилом Байхановым.

В ходе встречи министр рассказал гостям о развитии математического образования в регионе. В частности, министр рассказал о деятельности республиканской математической школы, о функционирующих в муниципальных районах математических классах и планах по открытию специализированного математического интерната для одаренных детей.

По словам ректора ЧГПУ Хож-Ахмеда Халадова, реализация мегагранта позволит создать в Чеченской Республике математическую научную лабораторию мирового уровня. На ее базе планируется осуществлять подготовку квалифицированных кадров в области математики для образовательных и научных организаций региона.
По итогам встречи достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве университета и экспертов с Министерством образования и науки Чеченской Республики.