Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная События В Чеченском государственном педагогическом университете написали "Тотальный диктант"

В Чеченском государственном педагогическом университете написали "Тотальный диктант"

В международной образовательной акции приняли участие десятки студентов, преподавателей вуза во главе с ректором Хож-Ахмедом Халадовым, а также жители Грозного, предварительно зарегистрировавшиеся на сайте "Диктанта". Вуз стал единственной площадкой акции в столице республики.

Тотальный диктант — ежегодное образовательное мероприятие, организуемое с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности. Представляет собой диктант для всех желающих проверить свои знания на родном языке (как правило, на русском, но диктант проводится также и на некоторых других языках). Традиционно проходит в одно и то же время (с поправкой на часовые пояса) по разным городам мира. 

Авторами текстов являются известные поэты, прозаики, драматурги, писатели, публицисты, философы, литературоведы, переводчики, журналисты, причём как классики, так и современники. Диктовать тексты приглашают известных представителей культуры, в том числе массовой культуры, а также преподавателей школ и вузов и работников библиотек. В ЧГПУ текст прочитала Хава Ахмадова - известная чеченская актриса, театральный режиссёр, телережиссёр, телеведущая и поэтесса.