ЧГПУ вошел в Союз Китайско-Российских педагогических вузов

29

ноября

2019

Сегодня, 28 ноября 2019 года, в городе Шанхай (КНР), в рамках Китайско-российского Форума по физическому воспитанию принят Устав и подписано Соглашение Союза о сотрудничестве Китайско-Российских педагогических вузов.

В представленный Союз вошли 16 высших учебных заведений: 8 со стороны КНР и 8 российских вузов, среди которых и Чеченский государственный педагогический университет.

В составе делегации российских вузов в работе Форума принимает участие проректор по научной и международной деятельности Чеченского государственного педагогического университета Шавади Арсалиев.
По его словам, Форум китайского и российского спортивного образования играет большую роль в построении профессионального диалога между нашими странами.
– Работа Форума определила основные направления сотрудничества педагогических вузов двух стран. Безусловно, для нашего университета – это ещё один, очередной успех, – подчеркнул Ш. Арсалиев.

Форум проходит с 27 по 29 ноября 2019 года в китайском городе Шанхай в рамках Китайско-Российского Союза высших педагогических учебных заведений, который празднует в этом году свой 5-летний юбилей.

Для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия в развитии отрасли спортивного образования двух стран, на площадке Восточно-китайского педагогического университета собралось около 100 участников.

Проблематика Форума посвящена новейшим тенденциям и перспективам развития спортивной педагогики в разных её аспектах, прежде всего, в области физической культуры разных возрастных групп и в сфере подготовки профессиональных спортсменов.