ЧГПУ получил статус базовой площадки по проведению федерального интернет-экзамена для выпускников бакалавриата (ФИЭБ)

Чеченский государственный педагогический университет получил статус базовой площадки по проведению федерального интернет-экзамена для выпускников бакалавриата (ФИЭБ). Интернет-экзамен будет проводиться в апреле 2020 года со студентами выпускных курсов по педагогическим профилям.

Как сообщил начальник учебно-методического управления Ахмед Багашев, Чеченский государственный педагогический университет заключил договор с научно-исследовательским институтом мониторинга качества образования (НИИ МКО) г. Йошкар-Ола о проведении независимой оценки качества подготовки выпускников, обучающихся по программам бакалавриата.

Решение университета об участии в интернет-экзамене принято на заседании Ученого совета в целях объективной оценки качества подготовки выпускников,сказал Ахмед Багашев.

По его словам, проведение внешней объективной независимой оценки уровня подготовки бакалавров способствует повышению престижа вуза и подтверждает качество подготовки выпускников и их готовность к осуществлению профессиональной деятельности.

Продолжительность экзамена будет составлять 180 минут. Педагогические измерительные материалы состоят из двух частей, полидисциплинарное тестирование по дисциплинам базовой части ФГОС, а также практико-ориентированные кейс-задания по видам профессиональной деятельности.

Во время экзамена будет идти видеотрансляция в реальном времени, что обеспечит прозрачность и объективность экзамена, а также контроль над его проведением. Для этого в университете подготовлена аудитория с компьютерами на 50 мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *