Вечная память..

Вечная память..На 85-м году ушел из жизни Исраилов Сайдахмед Вахидович, кандидат физико-математических наук, профессор кафедры математического анализа Чеченского государственного педагогического университета.

На физико-математическом факультете нашего вуза он работал более 20 лет – читал лекции, вел практические занятия по разным математическим дисциплинам, совмещая педагогическую деятельность с научными исследованиями.

Как один из первых математиков-вайнахов, он был примером истинного служения математической науке, великолепно знал различные ее области от алгебры до дифференциальных уравнений. Он продолжал заниматься математикой даже в подвалах во время бомбежек, когда жизнь висела на волоске. Преданность математике он пронес через всю свою жизнь. Это подтверждает его вечное стремление к справедливости, правде и истине. Ведь невозможно искать истину в математике и допускать ложь в жизни.

Приверженность идеям справедливости доставляла ему много трудностей, но никогда он не отступал от своих убеждений ни в науке, ни в жизни, оставаясь тем Исраиловым, которого мы знали и безмерно уважали.

Он оставил после себя около 200 научных статей, 4 монографии, подготовил несколько кандидатов наук, помог некоторым докторам наук, получил ряд научных результатов в области дифференциальных уравнений, которые  получат признание специалистов в этой области в будущем.

Сайдахмед Исраилов был прекрасным преподавателем, говорил просто, убедительно и не понять его было невозможно. Благодаря ему многие студенты стали хорошими специалистами, найдя свой путь в жизни. Многочисленные ученики, студенты разных вузов, вспоминают Сайдахмеда Вахидовича как неординарного педагога и ученого.

Сайдахмед Вахидович останется в памяти преподавателей и студентов педагогического университета навсегда.

Дала геч дойла цунна! Дала декьал войла иза!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *