20 июня в ЧГПУ стартовала приёмная кампания 2020 года

ЕГЭ еще не сданы, но приемная кампания в вузы уже стартовала. Получается, абитуриенты начнут претендовать на места в вуз, еще не зная, потянут ли. При этом и вуз, не видя пока результатов ЕГЭ в целом, не может назначить проходной балл. Впрочем, уже понятно, кто первым подаст документы: это или выпускники прошлых лет, уже сдававшие ЕГЭ, или выпускники профессиональных образовательных учреждений.
– Приёмная кампания этого года будет значительно отличаться от кампаний прошлых лет. Прежде всего это касается организационной формы подачи документов абитуриентами. Все документы будут приниматься только дистанционно – на платформе электронной информационной системы нашего вуза, через личный кабинет абитуриента на сайте ЧГПУ. Каждый может иметь только один онлайн-кабинет. Логин и пароль выбираются абитуриентом посредством электронной почты. Выпускникам нынешнего года можно подать документы, не дожидаясь своих результатов ЕГЭ: наша приёмная комиссия самостоятельно выгрузит результаты из федеральной информационной системы, – рассказал заместитель ответственного секретаря приемной комиссии ЧГПУ Джебир Абдуллаев.
У нынешних абитуриентов, собирающихся поступать в ЧГПУ, широкий выбор: приём производится по 34 образовательным программам бакалавриата и 19 программам магистратуры. Всего по очной и заочной формам обучения вузу выделено 1133 бюджетных мест.
Напомним, вопросы по работе с личным кабинетом абитуриента, по заполнению заявлений о приеме на обучение, загрузке необходимых документов можно задать, перейдя по ссылке «Задать вопрос приемной комиссии» на официальном сайте университета в разделе «ПОСТУПИТЬ В ЧГПУ», либо по телефонам горячей линии +7 (928) 887-05-92 и +7 (928) 001-05-02.
График работы горячей линии: с 09.00 до 21.00 (понедельник – пятница).
Дополнительно на сайте ЧГПУ www.chspu.ru размещена Инструкция по работе с личным кабинетом абитуриента, которая поможет быстро сориентироваться в нынешних особенностях подачи документов.
/ In Новости / By isa / Комментарии к записи 20 июня в ЧГПУ стартовала приёмная кампания 2020 года отключены