В ЧГПУ заработала молодежная «Горячая линия» по общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ

Сегодня в Чеченском государственном педагогическом университете заработала молодежная «Горячая линия» по общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ.

Студенческая «Горячая линия» будет консультировать граждан по вопросам о порядке голосования по поправкам в Конституцию России, разъяснять права и обязанности избирателей.

Проректор ЧГПУ по воспитательной и социальной работе Абдулбек Вахаев рассказал, что в работе «Горячей линии» будут принимать участие активисты из числа студентов, имеющие волонтёрский опыт по ранее реализованным проектам в области онлайн-консультирования.

– Предстоящее голосование – это очень важный момент в истории современной России, от которого будет зависеть будущее каждого гражданина нашей страны. Среди избирателей ожидается большое количество молодых граждан, которые впервые придут на избирательные участки, а следовательно, им может понадобиться консультация относительно порядка голосования. Надеемся, что опыт наших волонтеров пригодится в деле информирования граждан в этот ответственный для всего общества период, — поделился своим мнением председатель Совета обучающихся ЧГПУ Малик Вахаев.

Напомним, ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля. При этом отдать свой голос можно будет в течение недели, начиная с 25 июня.

/ In Новости / By isa / Комментарии к записи В ЧГПУ заработала молодежная «Горячая линия» по общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ отключены