В ЧГПУ провели отбор первокурсников в Волонтёрский корпус

В Чеченском государственном педагогическом университете состоялся отбор первокурсников в Волонтёрский корпус. В отборочном мероприятии приняли участие более 100 студентов.

Важной частью встречи стало проведение тренингов «Командообразование» и «Добровольчество», организованных для сплочения студентов и ознакомления их с работой волонтеров.
Тренинги проводили председатель ОСО ЧГПУ Мусаев Магомед-Амин, главный специалист отдела социальных программ Управления по воспитательной и социальной работе Исрапилова Марьяна, студентки ИФИП Саадуллаева Мадина и Уматгериева Аминат.

В ходе отбора участникам была предоставлена информация о волонтёрском движении и возможных формах участия в нём. Также состоялись различные игры, целью которых было определение наиболее ценных качеств каждого члена команды и внедрение их в рабочий механизм школы волонтера.

По окончании образовательной программы каждый претендент прошёл собеседование с экспертами с целью отбора в школу волонтера. Ребята рассказали о том, что привело их к предпочтению именно данного вида активности в студенческой жизни.

Первокурсники получили позитивные эмоции и полезные знания, которые помогут им достичь успехов в сфере волонтерства.