В Педагогической мастерской ЧГПУ прошел мастер-класс студентки 2 курса

Сегодня в Педагогической мастерской ЧГПУ прошел мастер-класс студентки 2 курса ИППД Медины Паршоевой – «Как запомнить и понять все».

В Педагогической мастерской ЧГПУ прошел мастер-класс студентки 2 курсаВыступление Медины вызвало такой большой интерес, что к сожалению, мест для всех желающих снова нехватило.

В Педмастерской собрались студенты нашего университета, студенты колледжа ЧГПУ, педагогического колледжа и ученики СОШ №8.

В своем выступлении Медина поделилась интересными идеями, приемами и техниками не просто запоминания информации (вроде мнемотехники или так называемого «дворца памяти»), но и способами понимания, осмысления и глубинного закрепления информации в нашей памяти.

В Педагогической мастерской ЧГПУ прошел мастер-класс студентки 2 курсаОсобое внимание она уделила технике знаменитого физика Ричарда Фейнмана.
«Я плохо представляю, что происходит с людьми: они учатся не путем понимания. Они учатся каким-то другим способом – путем механического запоминания или как-то иначе. Их знания так хрупки» – говорил великий ученый, обладавший, кстати, феноменальным чувством юмора. И эту же мысль хотела донести до аудитории Медина. Если мы можем объяснить сложное понятие или концепцию 8-класснику или даже 5-летнему ребенку, значит мы действительно глубоко разобрались в этой теме.

В Педагогической мастерской ЧГПУ прошел мастер-класс студентки 2 курсаЗаведующий Педмастерской Алихан Динаев поблагодарил Медину за прекрасное выступление. Несмотря на то, что это был ее первый мастер-класс (да еще и перед большой и преимущественно незнакомой аудиторией).

Студентка замечательно справилась с давлением и волнением, помогла участникам разобраться в хитросплетениях человеческой памяти и научиться лучше понимать и запоминать любую информацию.

В Педагогической мастерской ЧГПУ прошел мастер-класс студентки 2 курса В Педагогической мастерской ЧГПУ прошел мастер-класс студентки 2 курса