Лучший педагогический класс ЧГПУ

С 17 сентября 2020 года ЧГПУ реализует проект “Педагогический класс ЧГПУ” в школах столицы Чеченской Республики.

– Миссия проекта заключается в том, чтобы сориентировать школьников 10-11 классов на педагогические профессии, создавая благоприятные условия для общения с нашими студентами: для работы, самовыражения, самореализации и приобщения к педагогической культуре. Чтобы уже в школе у них формировалось представление, что это за профессия и какие требования предъявляются к современному педагогу обществом. Для школьников это отличная возможность в будущем поступить в педагогический университет и найти достойную работу, – отметил проректор ЧГПУ по общим вопросам А.Ажиев.


В рамках проектного конкурса “Лучший педагогический класс ЧГПУ” будет отобран самый лучший класс среди участников проекта.

По словам организаторов для учащихся педагогических классов будут проводиться конкурсы, игры, олимпиады, а также они смогут попробовать себя в качестве учителей начальных классов.


– Идею создания педагогических классов считаю очень перспективной и актуальной. Данная программа позволит ученикам раскрыть свой внутренний потенциал, лучше осознавать себя как личность и всесторонне развиваться, – подчеркнула директор гимназии Елизавета Бараева.

Конкурс пройдет в 3 этапа. Команду-победителей объявят в апреле 2021 года.


Напомним, Чеченский государственный педагогический университет и Департамент образования Мэрии г. Грозного подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития педагогического образования.


Главной целью данного соглашения является создание в школах педагогических классов, обеспечение необходимых условий для формирования у обучающихся старших классов психолого-педагогических компетенций, востребованных современным рынком труда, а также осознанного выбора профессии в педагогической и социальной̆ сферах жизни.

Проект реализуется в 10 столичных школах.