Руководителя Педагогической мастерской ЧГПУ Алихана Динаева включили в состав комиссии Государственного совета РФ

Руководителя Педагогической мастерской Чеченского государственного педагогического университета, Учителя года России-2018 Алихана Динаева включили в состав комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Образование». Состав комиссии был утвержден 29 января 2021 года решением председателя комиссии, губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Всего в комиссию Госсовета по образованию вошло 100 человек, среди которых министр просвещения РФ Сергей Кравцов и его заместитель Виктор Басюк, а также руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев и другие.

Из числа действующих учителей, помимо Алихана Динаева, в состав комиссии включены еще двое педагогов: учитель русского языка и литературы школы №55 г.Волгограда, Учитель года России-2019 Лариса Арачашвили и учитель математики ЧОУ «Лицей КЭО» Ростовской области, Учитель года России-2020 Михаил Гуров.

«Возможность участия в работе комиссии Госсовета по вопросам образования для меня – это уникальная возможность напрямую обратиться к руководству страны. В составе комиссии – главы субъектов, министры, мэры крупнейших городов, ректора вузов, академики. И всего три действующих учителя. Поэтому я рассматриваю участие в работе комиссии как шанс и важную миссию донести до власти и академического сообщества голос учительства – рассказать о наших проблемах, надеждах, о нашем видении перспектив развития образования», – поделился Алихан Динаев впечатлениями с пресс-службой ЧГПУ.


Уже в начале года 18 февраля прошло первое заседание комиссии, в котором А. Динаев принял участие через видеосвязь.

«В ходе первого заседания участниками обсуждались вопросы цифровизации образования, наиболее эффективные региональные практики в сфере образования и многое другое. Уверен, что комиссия сможет подготовить рекомендации и предложения, которые будут услышаны Госсоветом в целом и президентом России в частности, и что это поможет нам сделать серьёзный шаг в повышении качества обучения и воспитания наших детей», – отметил руководитель Педагогической мастерской ЧГПУ.


Напомним, в декабре 2020 года Владимир Путин утвердил новый состав Государственного совета РФ, который приобрел конституционный статус после поправок в основной закон страны прошлым летом и стал одним из важнейших органов власти, который разрабатывает стратегические задачи и цели внутренней и внешней политики государства.
Госсовет формирует и возглавляет Президент РФ, а в состав входят премьер-министр, главы субъектов РФ, включая Главу ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, спикеры Госдумы и Совета Федерации, полпреды, лидеры парламентских партий.

В структуру Госсовета РФ включено 18 комиссий по направлениям социально-экономического развития РФ. Комиссия по направлению «Образование» осуществляет функции в сфере реализации и развития общего, дополнительного и среднего профессионального образования, в том числе содержания образования, технологий обучения, развития инфраструктуры, кадрового обеспечения, оценки качества и других вопросов развития образования.