В ЧГПУ состоялось официальное открытие творческой мастерской Аслана Бугаева

В Чеченском государственном педагогическом университете состоялось официальное открытие творческой мастерской чеченского художника Аслана Бугаева.

Мероприятие посетили и.о. ректора ЧГПУ Исмаил Байханов, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, члены профессорско-преподавательского состава и студенты Педуниверситета.

Новое структурное подразделение ЧГПУ начало функционировать в декабре 2020 года и уже успело стать центром притяжения для студентов, глубоко и увлеченно занимающихся живописью, графикой, скульптурой и многими другими видами изобразительной деятельности.

В рамках открытия в мастерской была организована выставка работ художника Аслана Бугаева, а также студентов факультета искусств: это произведения в различных жанрах изобразительного искусства, которые студенты успели создать на площадке мастерской с начала ее работы.

Аслан Бугаев отметил, что его мастерская будет развиваться по всем направлениям изобразительного искусства, охватывать разные технологии и материалы для реализации творческих идей.


Главная цель мастерской – способствовать развитию художественного таланта студентов, их профессиональному становлению в качестве мастеров, способных к самостоятельной творческой деятельности на высоком художественном уровне.