В ЧГПУ состоялся первый в ЧР Межвузовский педагогический кейс-чемпионат

Сегодня в ЧГПУ состоялся первый в Чеченской Республике Межвузовский педагогический кейс-чемпионат, организованный Педагогической мастерской Алихана Динаева.

В соревновании принимали участие команды Чеченского государственного педагогического университета, Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова и Чеченского государственного университета.

Всего в чемпионате встретились 9 команд: 7 команд, представлявшие различные институты и факультеты ЧГПУ, а также две сборных команды ГГНТУ И ЧГУ.

В состав судейской коллегии, которая оценивала выступления участников вошли: руководитель Педагогической мастерской ЧГПУ, Учитель года России-2018 Алихан Динаев; проректор по образовательной деятельности ЧГПУ, доктор филологических наук, профессор Сергей Гончаров; проектный менеджер Управления стратегического планирования и проектной деятельности ЧГПУ Рамзан Курбанов.



В рамках состязания участникам были предложены кейсы с различными проблемными ситуациями, которые ежедневно возникают в классе и в школе в целом. Команды должны были найти самые эффективные способы решения этих проблем, используя свой опыт и оригинальные идеи.


Игра прошла в 2 тура.

В 1 туре команды были разделены по трем группам, каждая из которых получила 5 кейсов для решения. В течение 3-х минут участники должны были найти и озвучить решение той или иной проблемной ситуации, в которой оказался учитель.


Во 2 туре студенты составляли алгоритм решения проблемной ситуации уже от лица директора и администрации школы. В каждом кейсе участникам нужно было выбрать три действия (шага, меры), чтобы исправить возникшую проблему.



Каждое задание порождало бурное обсуждение участников. В своих ответах команды предлагали как традиционные, так и инновационные педагогическими методы и приёмы.


По итогам чемпионата призовые места распределились между командами из ЧГПУ: 1 место заняла команда ИФИП, 2 место досталось представителям ФТМО и 3 место получила команда ИППД. Также грамотой в отдельной номинации за «самую оригинальную идею» была награждена команда студентов ГГНТУ.



Межвузовский педагогический кейс-чемпионат стал для студентов Чеченской Республики возможностью создать и презентовать новые образовательные инструменты, продемонстрировать инновационные педагогические практики перед экспертным сообществом.

Мероприятие также было направлено на повышение престижа учительской профессии, формирование положительного общественного мнения о современном учителе, публичное признание вклада учителей в становление подрастающего поколения.