ЧГПУ подписал договор о сотрудничестве с Академической гимназией № 56 Санкт-Петербурга

У студентов Чеченского государственного педагогического университета появились новые возможности профессионального роста. 9 июня 2021 года подписан договор о сотрудничестве между ЧГПУ и легендарной Академической гимназией № 56 Санкт-Петербурга.

Договоренность о тесном сотрудничестве и реализации совместных образовательных проектов предполагает ежегодную стажировку и прохождение практики лучших студентов ЧГПУ в стенах гимназии. В свою очередь, гимназия заинтересована в распространении инновационного опыта ЧГПУ по поликультурному образованию и практике Педагогической мастерской Алихана Динаева.



С инициативой по организации совместной научно-методической деятельности выступил ректор ЧГПУ Исмаил Байханов. Председатель совета гимназии Майя Пильдес и директор Сергей Данилов ее поддержали.


«Учиться у лучших, стажироваться в лучшей школе России, а именно так я оцениваю Академическую гимназию 56, – большая честь, ответственность и хорошая мотивация для наших студентов. Мы не понаслышке знаем об инновационных методах обучения и воспитания в этой гимназии, помним на каком высочайшем уровне в этих стенах проводился конкурс «Учитель года 2018». И я уверен, это будет интересный взаимный обмен опытом в культурной и образовательной сферах», – отметил Исмаил Байханов.


«Мы всегда открыты новым контактам и взаимному сотрудничеству с коллегами, ведь именно так создается что-то важное, то, что впоследствии возможно назовут инновационным», – заверил гостя Сергей Данилов.


«Кроме профессионального сопровождения мы обеспечим гостям максимально интересную и насыщенную культурную программу. Студенты должны почувствовать, что приехали в великий и прекрасный Санкт-Петербург! В планах экскурсии по городу, посещение Мариинского театра и Эрмитажа. Но самое главное в программе обмена – это живое и непосредственное общение детей и будущих учителей», – рассказала Майя Пильдес.


Отдельным направлением совместной работы станет ответное посещение Грозного учениками Академической гимназии № 56.

Напомним, что в Программе стратегического развития ЧГПУ на 2021-2024 год предусмотрено мероприятие «Университетская мобильность и сетевое партнерство». Основная цель мероприятия –  создание условий для развития академической мобильности обучающихся ЧГПУ.

Одной из задач мероприятия заявлено установление партнерских взаимоотношений с общеобразовательными организациями Москвы и Санкт-Петербурга, показывающими высокие образовательные результаты. Результатом такого партнерства должны стать, в частности, активизация мобильности обучающихся и увеличение количества обучающихся ЧГПУ, прошедших стажировки в общеобразовательных организациях Москвы и Санкт-Петербурга, показывающих высокие образовательные результаты, а также участвующих в научно-исследовательских проектах и конференциях.

/ In Новости / By Пресс Служба / Комментарии к записи ЧГПУ подписал договор о сотрудничестве с Академической гимназией № 56 Санкт-Петербурга отключены