Команда ЧГПУ стала призером Всероссийского конкурса проектов

Команда Чеченского государственного педагогического университета стала призером Всероссийского конкурса проектов на московском Форуме региональных активистов по работе с людьми с одновременным нарушением слуха и зрения, организованном Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение».

Чеченский педуниверситет на форуме представили заведующая Центром развития и сопровождения талантливой молодёжи ЧГПУ Тамара Мусхаджиева, студентка 4 курса Аза Мудаева, первокурсница и стипендиантка стипендии им. Первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Хеда Минкалова.

Участниками конкурса были представлены на суд жюри 16 проектов самой разнообразной тематики: образовательные, просветительские, спортивные, туристические, патриотические – общим стало то, что все они направлены на работу с людьми с одновременным нарушением слуха и зрения.


Команда ЧГПУ представила проект «Моя невыдуманная история», который получил приз зрительских симпатий по итогам голосования самих участников Форума и финансирование в размере 100 тысяч рублей.


На полученные средства авторы проекта планируют издать книгу: в ее основе будут лежать истории матерей, которые расскажут о своем опыте принятия ребенка с тяжелыми заболеваниями; каждая история будет снабжена комментариями специалиста, таким образом, в книге будут соединены личный опыт и профессиональный подход.


«Несмотря на то, что наш вуз впервые принимал участие в данном Форуме, наша команда очень достойно выступила, заняла призовое место и была признана лучшей по мнению участников мероприятия. Изначально денежный приз предполагался в размере 80 тысяч рублей, но наша идея так понравилась публике, что организаторы конкурса решили выделить нам 100 тысяч рублей и выразили желание помочь в реализации проекта», – рассказала Т. Мусхаджиева.


Отметим, что Форум региональных активистов по работе с людьми с одновременным нарушением слуха и зрения проводился с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.