1. В ЧГПУ скоро начнется первая поставка высокотехнологичного оборудования для оснащения Технопарка «Учитель будущего поколения России»
post

В ЧГПУ скоро начнется первая поставка высокотехнологичного оборудования для оснащения Технопарка «Учитель будущего поколения России»

В Чеченском государственном педагогическом университете идут к завершению работы по подготовке помещений Технопарка универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России». С середины ноября 2021 года начнется первая поставка высокотехнологичного оборудования для оснащения инновационного пространства технопарка. Это очки и шлемы виртуальной реальности, необходимые для тестирования VR/AR, учебный набор для практикумов «Альтернативные источники энергии», оборудование для создания робототехнических систем, включающее в себя расширенный робототехнический набор для класса с модулем технического зрения, и многое другое.


Таким образом, к концу ноября планируется в полной мере завершить оснащение всех шести зон технопарка: – зоны тестирования VR/AR; – зоны программирования и моделирования; – зоны для проведения опытов, экспериментов (химия, физика); – зоны для конструирования робототехнических систем; – зоны для изучения генетики и строения тела человека; – конференц-зоны.
Напомним, что деятельность новой образовательной площадки вуза будет направлена на формирование условий для повышения качества высшего образования и расширения содержания реализуемых образовательных программ.