1. Кризис 3️⃣ лет – один из наиболее сложных моментов в жизни ребенка. О том, как вести себя родителям, чтобы грамотно выйти из данного кризиса рассказывала студентка 1 курса ИППД Дагмара Магомедова.
post

Кризис 3️⃣ лет – один из наиболее сложных моментов в жизни ребенка. О том, как вести себя родителям, чтобы грамотно выйти из данного кризиса рассказывала студентка 1 курса ИППД Дагмара Магомедова.

👶 В 3 года у ребенка уже формируется характер, малыш начинает осознавать себя и стремится к самостоятельности.

Родители, столкнувшись с кризисными ситуациями, могут применять следующие способы решения проблем:

✅ Отвлечение внимания – если ребенок не хочет купаться, говорит, что шампунь щиплет глазки, предложите ему вместе запустить подводную лодку, внимание ребенка отвлечется на интересный процесс и его нежелание купаться исчезнет.

✅ Ролевая игра – например, в магазине ваша дочка закатила истерику и просит купить куклу. Похвалите девочку за прекрасный выбор, скажите о том, какую классную куклу она выбрала, а дальше сыграйте роль куклы. Кукла может сказать о том, как она сегодня занята, что ее подруга пригласила на день рождения и сегодня она никак не может пойти с вами.

✅ Общение с ребенком – помните, что в любом возрасте и при любом кризисе самое главное – много, долго и душевно говорить с детьми! 🚨 Дагмара также привела примеры кризисных ситуаций, с которыми родители сталкиваются чаще всего и рассказала о методах их решения.

✨ Спасибо Дагмаре за очень важный, полезный и крутой мастер-класс!